ФОРУМ: ОХОТА И РЫБАЛКА

Фору посвящен любителям охоты и рыбалки, для людей, которые преданы этому интереснейшему делу. Наш охотничий коллектив существует уже много лет. На форуые можно увидеть интересные фотографии, видео, прочитать интересные истории и многое другое.


    Охота по выводкам

    Поделиться
    avatar
    Михалыч
    Admin

    Сообщения : 178
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2010-03-15
    Возраст : 59
    Откуда : Москва

    Охота по выводкам

    Сообщение  Михалыч в Вт Апр 06, 2010 4:56 pm

    "Охота по выводкам и перелинявшим тетеревам "


    Охота с легавой по тетеревам наступает в начале августа. В это время выводки придерживаться в густой траве и на ягодниках, по вырубкам и лесным полянам, опушкам лиственного молодняка и закоулкам полей, берегам лесных ручьев, рядом тех мест, где они вывелись.

    Охотиться лучше утром, как скоро лишь немного высохнет роса, и вечером - часа за 3 до захода солнца. В это время выводки кормятся и оставляют немало отпечатков (набродов), заметных утром по росистой траве. В середине дня, как скоро выводки отдыхают в труднодоступных местах, имеет смысл устроить перерыв в охоте. Лишь в пасмурную погоду с не очень большим ливнем ловля имеет возможность длится весь день, ибо выводки кормятся тогда уже практически без перерыва и придерживаются на открытых местах.

    Как и при охоте по глухариным выводкам, надлежит обращать внимание на порхалища и следить за тем, дабы легавая шла против ветра либо дабы он дул ей сбоку. Как скоро собака возьмет отпечаток, ее лучше сдержать, дабы выдать время выводку разбежаться в различные стороны и затаиться, тогда уже не сложно разыскать и взять по отдельности столько тетеревов, какое колличество учтено нормой. В случае если выводок незамедлительно поднят с территории, тетеревята разлетаются в различные стороны. При всем при этом возможно устроить 1-2 выстрела, хотя нужно иметь в виду, что 1 обыкновенно взлетает старка, коию стрелять не стоит. Отлетев более-менее далеко, тетеревята садятся на деревья поближе к стволу либо забиваются надолго в кусты и вовсе не оставляют отпечатка. Отыскать их в это время в том числе и искусной собаке нелегко, в следствии этого не стоит их разыскивать тотчас же, а лучше подозвать собаку к себе и посидеть тихо 15-20 мин.; тогда успокоившиеся тетеревята начинают постепенно выбираться из укрытий, спускаться с деревьев и, перекликаясь, собираться сообща. Пущенная в поиск по новым отпечаткам собака резко их обнаружит.

    В сентябре подросшие тетеревята перестают выдерживать стойку, ловля с легавой прекращается, хотя имеет возможность продлиться со спаниелем.

    Для перестрелки по тетеревиным выводкам лучше пользоваться ружьем 12-го либо 16-го калибра с раскидистым поединком и небольшой дробью - 7, 8, 9

      Текущее время Вт Авг 22, 2017 11:29 am