ФОРУМ: ОХОТА И РЫБАЛКА

Фору посвящен любителям охоты и рыбалки, для людей, которые преданы этому интереснейшему делу. Наш охотничий коллектив существует уже много лет. На форуые можно увидеть интересные фотографии, видео, прочитать интересные истории и многое другое.


    Охота на тетеревов на токах из шалаша

    Поделиться
    avatar
    Михалыч
    Admin

    Сообщения : 178
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2010-03-15
    Возраст : 59
    Откуда : Москва

    Охота на тетеревов на токах из шалаша

    Сообщение  Михалыч в Вт Апр 06, 2010 5:09 pm

    Охота на тетеревов на токах из шалаша

    Косачи, как и глухари, из года в год токуют на одинаковых местах - на опушке леса, в поле, на сырых лугах с отдельными деревьями и кустами, на пригорках в лесу. На поросших сосной и березой болотах. Место тока нетрудно вычислить по далеко слышимой тетеревиной песне.

    Количество птиц на току колеблется от нескольких штук до десятков, объемы токовища - от 0,5 до 5-6 га. Часто тетерева токуют не в одном месте, а порознь, обособленными группами.

    Для охоты на тетеревином току шалаш ставят заблаговременно, насколько возможно в центре кого-то из участков скопления тетеревов. Верному выбору места для шалаша порой могут помочь отпечатки столкновений меж тетеревами (примятая прошлогодняя трава, перья)

    Материал для шалаша необходимо брать на месте охоты, дабы он не отличался на токовище. Основой ему имеет возможность послужить куст либо дерево. Шалаш делают не очень большим, хотя для удобства лучше ставить его над выкопанной ямой. В стенках для исследования и перестрелки учитываются бойницы. Дабы предохранить себя от сырости, нормально набросать в шалаш лапника, либо соломы, либо сена. Искусные охотники ставят некоторое количество шалашей в различных местах и используют ими поочередно. На одном том же току надлежит охотиться не больше, чем через день-два.

    В шалаш заходят еще в уверенностью темноте и остаются в нем до конца утренней охоты. Идти к шалашу, как скоро тетерева уже начали "бормотать", невозможно. Не стоит и выходить из шалаша, как скоро ток уже стартовал либо вот-вот обязан начаться. Дабы не разогнать косачей, начинать стрелять лучше только в разгар тока. Стрелять необходимо не торопясь, прицеливаться тщательнейшим образом. Подыскивать погибшую птицу в период охоты не следует.

      Текущее время Сб Ноя 18, 2017 12:12 pm