ФОРУМ: ОХОТА И РЫБАЛКА

Фору посвящен любителям охоты и рыбалки, для людей, которые преданы этому интереснейшему делу. Наш охотничий коллектив существует уже много лет. На форуые можно увидеть интересные фотографии, видео, прочитать интересные истории и многое другое.


    Сбережение ружья

    Поделиться
    avatar
    Михалыч
    Admin

    Сообщения : 178
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2010-03-15
    Возраст : 59
    Откуда : Москва

    Сбережение ружья

    Сообщение  Михалыч в Вт Апр 06, 2010 5:11 pm

    "Сбережение ружья "

    Чтобы ружье было практически постоянно рабочим и безотказным в эксплуатации, оно настятельно просит бережного и опрятного отношения. Невозможно ружье подвергать ударам. При транспортировке во всех обликах автотранспорта, и еще в период передвижения до охоты и в последствии охоты ружье обязано быть разобранным и уложенным в чехле либо строгом футляре.

    Если при заряжании патрон в патронник входит туго, надлежит его изъять при помощи экстрактора и поменять иным, а тот прокалибровать особым обжимным кольцом. Ни разу не стоит использовать чрезмерных усилий при заряжании, открывании и закрывании ружья, так как это ведет к неисправностям, преждевременному износу элементов и, также, это небезопасно.

    Существенное значение в сбережении ружья, и особо его стволов, имеет значимая и верная чистка. Любой раз в последствии охоты ружье надлежит расчищать. Особо тщательнейшим образом нужно удалять пороховой нагар в каналах стволов и на переднем срезе колодки. Делать это наилучшим образом щеткой либо паклей, смоченной щелочным составом либо обезвоженным керосином. Потом тщательнейшим образом протереть досуха чистой тряпкой и смазать нейтральным ружейным маслом.

    При большом нагаре, особо от черного (дымного) пороха, стволы возможно промыть горячей мыльной водой и насухо протереть тряпкой, после этого смазать маслом.

    Через день-два в последствии 1 чистки необходимо снова прочистить ружье, ибо продукты сгорания пороха (особенно бездымного) глубоко уходят в поры металла и вовсе не поддаются абсолютному удалению при 1 чистке. Не допускать выходы в свет в стволах ржавчины.

    После солидного числа выстрелов любое дробовое ружье настятельно просит удаления освинцовки, особо в чековом сужении. Чтобы достичь желаемого результата наилучшим образом использовать металлический омедненный ершик, а при его недоступности возможно намотать деликатную медную проволоку на вишер и снять освинцовку путем неоднократной прогонки тампоном вишера с намотанной на него проволокой по всему каналу стволов и особо в чоках.

    Несмотря на проделанную неоднократную чистку в последствии перестрелки и выездов на охоту, в дальнейшем нужно время от времени 1 раз в 2-3 месяца смотреть ружье. Вовремя сменять смазку в последствии удаления старой, обратить отличительное внимание на состояние стволов до наложения смазки.

    Во всех случаях при чистке и смазке нужно проводить неполную разборку ружья.

    Полная разборка ведется как исключение, порой прорыва пороховых газов в ударно-спусковой механизм, неисправности пружины либо долгого нахождения ружья под ливнем. Предпочтительно первый раз полную разборку проводить под руководством искусного охотника, как следует знающего оружие.

    Ружье нужно сохранять в сухом помещении, без внезапных перепадов температуры. Иначе надлежит больше смотреть и расчищать его, ибо е выходом в свет налетов, отпечатков ржавчины либо не слишком заметных раковин последующий уход и чистка осложняются. В следствии этого, имея свежее ружье, не допускайте выходы в свет этих дефектов.

    При выходе в свет у ружья мизерных поломок либо задержек у автоматов, и еще трещин в деревянных элементах нужно их уничтожить лично либо обратиться в ружейную мастерскую. Это продлит службу ружья. Иначе они приводят к непоправимым разрушениям механизмов ружья и к бедным случаям при стрельбе.

      Текущее время Чт Мар 30, 2017 3:03 am