ФОРУМ: ОХОТА И РЫБАЛКА

Фору посвящен любителям охоты и рыбалки, для людей, которые преданы этому интереснейшему делу. Наш охотничий коллектив существует уже много лет. На форуые можно увидеть интересные фотографии, видео, прочитать интересные истории и многое другое.


    Охота на фазана

    Поделиться
    avatar
    Михалыч
    Admin

    Сообщения : 178
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2010-03-15
    Возраст : 59
    Откуда : Москва

    Охота на фазана

    Сообщение  Михалыч в Вт Апр 06, 2010 5:14 pm

    "Охота на фазана "



    Весной ловля на фазанов везде где только можно запрещена. По вопросу, связанным с сокращением числа фазанов во почти всех районах отстрел их как говорится запрещен и они присутствуют под службой охраны. В таких же районах, где ловля на фазанов позволяется, она урезана, сроками и приемами стрельбы.

    Основным видом охоты на фазанов считается ловля с собакой. Чтобы достичь желаемого результата пригодны многие породы легавых, хотя предпочтение надлежит отдать жесткошерстным и длинношерстным собакам, коие наиболее верно защищены от колючей растительности. Как следует продемонстрировали себя спаниели. Недоступность у них стойки считается превосходством, ибо они энергичнее, чем легавые, преследуют бегущих птиц и скорее принуждают их подняться на крыло. Также, небольшой подъем спаниеля разрешает ему проще и скорее одолевать заросли колючей растительности, коие порой случаются абсолютно недосегаемы для солидных собак.

    Обычно ловля за фазанами с собакой проходит так: собака, попав на отпечаток фазана, активно преследует бегущую птицу, а охотник резко идет за собакой, готовясь к выстрелу. Чем энергичнее преследует собака фазана, тем скорее он поднимается на крыло и попадает под выстрел. Некоторые собаки, преследуя фазанов, обходят бегущую птицу и поднимают ее на крыло в сторону охотника.

    Иногда фазаны, особо молоденькие, западают и затаиваются, позволяя легавой собаке устроить по ним стойку, а охотнику подойти и приготовиться к выстрелу. Тогда уже, в последствии предпосылки собаки, фазан поднимается из-под стойки, и ловля на него случается аналогично, как и по иным птицам, выдерживающим стойку собаки.

    На охоте за фазанами собака необходима не столько чтобы поднять птицу на крыло, но и чтобы сыскать и подать охотнику убитого фазана либо словить подранка. Дело в том, что убитый фазан нередко падает в эти заросли, что сыскать его, в том числе и днем, без собаки только лишь сложно. Относительно подранков, особо раз у них целы ноги, то без собаки застигнуть их как говорится невыполнимо. Раненые фазаны, едва коснувшись территории, обращаются в бегство с огромной скоростью и мгновенно пропадают в зарослях. К выстрелу фазан очень крепок, и в следствии этого число подранков случается очень значительное.

    Охотиться за фазанами с собакой надлежит по утрам и под вечер, ибо в жаркое время дня птицы сидят в прочных местах, не делают набродов, а стрелять их в густых зарослях при случайном росте не видится вероятным. Не практикуется кроме того перестрелка из-под собаки и в дождливое время: в ненастную погоду фазаны усердствуют не выходить из прочных мест.

    Стрелять фазана, раз он поднимается не в сплошных зарослях, не особо сложно: фазан взлетает свечой, представляя великолепную мишень.

    Ружье для перестрелки фазанов обязано владеть немаленький резкостью, что обеспечивает охотника от подранков. Дробь надлежит использовать исходя из времени года, условий территории и возраста птицы, от ? 8 до 4. Мясо фазанов на вкус самого достойного уровня, впрочем фазан, убитый поздней осенью, случается настолько жирен, что сваренный из него суп возможно есть лишь в последствии того, как из него станет удалено изрядное число жира.

    Некоторые охотники охотятся за фазанами без собаки. Этими приемами охоты считаются: перестрелка из засидки на жировке в утренние и вечерние часы; скрадывание фазанов, сидящих на деревьях и расположившихся на ночлег; массовая ловля путем нагона фазанов на цепь стрелков и преследование их по отпечаткам на снеге. Там, где фазанов водится немало, их порой стреляют, прочесывая места обитания. Чтобы достичь желаемого результата категория охотников, построившись цепью, в коей стрелки находятся близко между собой, и соблюдая равнение, перемещается вперед, а охотники стреляют взлетающих впереди фазанов.

    Однако эти все охоты существенно меньше спортивны, а а значит, и меньше интересны, чем ловля на фазанов с как следует подготовленной, искусной и чутьистой собакой. Практиковавшаяся в старое время ловля на фазанов с кобылкой (со щитом) запрещена законом, как истребительная и неспортивная.

    Количество фазанов, разрешаемых к отстрелу, в тех районах, где ловля на них открыта, случается строго урезанным. Охотясь за фазанами, охотник-спортсмен обязан строго исполнять все имеющие место быть правила данной охоты, дабы сберечь и повысить в наших охотничьих угодьях запасы такой великолепной во всех отношениях дичи, как фазан.
    avatar
    domvdelte

    Сообщения : 32
    Репутация : 20
    Дата регистрации : 2011-05-05
    Возраст : 52
    Откуда : Астрахань

    охота на фазана

    Сообщение  domvdelte в Ср Ноя 02, 2011 3:54 pm

    С 14 ноября в Астраханской области открывается охота на фазана и продлится она до конца февраля. Приглашаем всех любителей этого увлекательного отдыха к нам.
    Охота на фазана это отличное сочетание активного отдыха и положительных эмоций. Охота на фазана относится к типу «лёгких охот» и не требует от охотника максимального напряжения и сил. При охоте на фазана не нужно собирать весь охотничий скарб и грузить в машину тяжелую амуницию и снаряжение. При данной охоте достаточно легкой экипировки. Более того охоту на фазана можно прировнять к «первым охотам» наряду с охотой на вальдшнепа, с которой начинают свой охотничий путь многие охотники.
    Наиболее доступными способами охоты на фазана являются: скрадывание фазанов, сидящих на деревьях и расположившихся на ночлег; групповая охота путем нагона фазанов на цепь стрелков и преследование их по следам на снегу; охота путём прочесывания мест обитания. Лучшие часы дня для охоты — утром до 10 час. и вечером после 4 час., когда фазаны выходят из зарослей деревьев или камыша на лужайки, опушки и жируют. В остальное время они залегают в крепких местах из которых его без обученной собаки не выгонишь. Одной из самых незабываемых и впечатляющих во все времена охот на фазана, считалась охота с собакой. Иногда, особенно молодые, необстрелянные фазаны, почуяв приближение охотников, западают и затаиваются, позволяя легавым сделать по ним стойку, а охотнику приблизится на расстояние выстрела и успеть приготовиться сделать упреждение. При наличии обученной собаки количество трофеев в день может быть достаточно большим. Благо что в Камызякском районе благоприятные климатические условия для существования и размножения фазана и за последние несколько лет из-за нашествий саранчи значительно увеличилось их поголовье на нашем острове и на соседних с нами островах.
    Фазан в Астраханской области – лицензионный вид. Стоимость сезонной лицензии для иногородних - 2000 рублей.

      Текущее время Вт Авг 22, 2017 11:26 am