ФОРУМ: ОХОТА И РЫБАЛКА

Фору посвящен любителям охоты и рыбалки, для людей, которые преданы этому интереснейшему делу. Наш охотничий коллектив существует уже много лет. На форуые можно увидеть интересные фотографии, видео, прочитать интересные истории и многое другое.


    Охота на уток

    Поделиться
    avatar
    Михалыч
    Admin

    Сообщения : 178
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2010-03-15
    Возраст : 59
    Откуда : Москва

    Охота на уток

    Сообщение  Михалыч в Пн Мар 15, 2010 6:58 pm

    06 Март 2010, 15:01
    [center]Охота на уток.




    Охота на водоплавающую дичь, особенно на уток, является самой массовой и распространенной охотой. Это прежде всего объясняется тем, что утки - наиболее часто встречающиеся птицы охотничьей фауны нашей Республики, а охота на них доступна всем категориям охотников - от подростка до седого старика. Огромное количество рек, озер, водянистых болот на территории Марий Эл создают исключительно богатые условия для обитания водоплавающей птицы.

    Охота на водоплавающую дичь - настоящая спортивная охота. Она сопряжена с тяжелым хождениям по труднопроходимым угодьям, с обязательным умением владеть веслом и искусством плавания, с умением быстро и метко выстрелить по вихрем несущимся чиркам или красноголовым ныркам, по поднявшимся на пределе тяжелым овально-круглым кряквам.

    Большинство охотников свои первые выстрелы, в далекие времена юности, сделали по водоплавающей дичи. И первый трофей - тяжело шлепнувшийся в воду и поднявший вокруг фонтаны брызг осенний селезень - закрепил в нас охотничью страсть, сделал нас на всю жизнь настоящими охотниками.

    Некоторые охотники говорят, что в охоте на водоплавающую дичь нет такой красоты и поэзии, которую мы видим на охоте по боровой или по болотной птице. Неправы эти охотники в своих суждениях. Нет спору, с весенней тягой вальдшнепа, с чарующей обстановкой весеннего вечера в лесу или с предутренним пением глухаря на окраине мохового болота трудно что-либо сравнить. Но и охота на уток и другую водоплавающую дичь имеет свою непередаваемую поэзию.

    Нигде так не чувствуется пробуждение природы от зимней спячки, как на весенних водоемах.

    Многоголосые концерты лягушек, звонкое пересвистывание различных куличков, гул бурных весенних потоков, тысячи мельчайших водяных существ, бегающих по воде, плавающих и ныряющих, - все это создает такую прекрасную симфонию весны, что не видеть в этом поэзии и красоты может только глубоко равнодушный к природе человек.

    А сколько прелести в полумраке раннего утра на реке, когда около вашего шалаша непрерывно "в осадку" кричит подсадная, а красавец селезень, одетый в весеннее оперение, глухо "шваркая", кругами ходит над плесом, опускаясь все ниже и ниже к зовущей его коварной подруге! Или поздней осенью на пролетных путях водоплавающей птицы, когда на вечерней зорьке не ваш скрадок непрерывно налетают стайки и табуны всевозможных уток, казарок и гусей и после ваших выстрелов тяжелые птицы звучно падают на зеркальную поверхность воды!

    Хороши и августовские охоты с собакой или с лодки по взматеревшим утиным выводкам или по перелинявшим селезням, колом подымающимся перед вами!

    Охота по водоплавающей дичи хороша и многообразна, в ней много красоты и поэзии, она глубоко спортивна и дает богатейшие переживания охотнику.
    avatar
    domvdelte

    Сообщения : 32
    Репутация : 20
    Дата регистрации : 2011-05-05
    Возраст : 52
    Откуда : Астрахань

    Re: Охота на уток

    Сообщение  domvdelte в Вт Авг 02, 2011 1:31 am

    Камызякский район Астраханской области является самым крупным на пути миграции водоплавающей птицы. Дельта Волги образует уникальный природный комплекс водно-болотных угодий, «птичье царство» где с успехом и в изобилии гнездятся и выводят потомство разнообразные виды птиц. Состав птичьего населения в период массовой миграции насчитывает более 250 видов, в т.ч. более 30 видов птиц, охота на которых разрешена в Астраханской области. Видовой состав объектов охоты представлен : серый и белолобый гусь, гуменник, огарь, пеганка, кряква, серая утка, шилохвость, широконоска, свиязь, гоголь, крохаль, чирки, нырки, луток, чернеть, лысуха и другие.
    Осенью на чистине собираются сотни тысяч вышеперечисленных видов водоплавающих птиц.
    Камызякский район среди охотников снискал заслуженную славу щедрого охотничьего угодья.
    Открытие осеннего сезона в этом году назначено на 24 сентября. Приглашаем всех истинных поклонников охоты в Астраханскую область.
    avatar
    domvdelte

    Сообщения : 32
    Репутация : 20
    Дата регистрации : 2011-05-05
    Возраст : 52
    Откуда : Астрахань

    Охота на уток

    Сообщение  domvdelte в Ср Сен 28, 2011 12:52 am

    С 24 сентября открывается осенняя охота на местную водоплавающую птицу. Но разгар охоты приходится на конец октября — ноябрь, когда идет валовый пролет северной утки, делающей остановку в Волжской дельте для отдыха и кормежки. Охота на пролетную утку и гуся длится до морозов, когда последние пролетные табунки отправляются на юг. С наступлением холодов появляется крохаль, гоголь и так называемый черныш. Обычно это бывает в декабре вплоть до самого закрытия осенней охоты, которое в последние годы происходит 31 декабря, как раз под Новый год. А как хорошо провести этот праздник в дружеской компании за новогодним столом с свежей дичинкой. . У нас для этого созданы все условия. Добро пожаловать на охоту и рыбалку !

    Спонсируемый контент

    Re: Охота на уток

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время Пн Окт 23, 2017 5:51 pm