ФОРУМ: ОХОТА И РЫБАЛКА

Фору посвящен любителям охоты и рыбалки, для людей, которые преданы этому интереснейшему делу. Наш охотничий коллектив существует уже много лет. На форуые можно увидеть интересные фотографии, видео, прочитать интересные истории и многое другое.


    Вступление

    Поделиться
    avatar
    Михалыч
    Admin

    Сообщения : 178
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2010-03-15
    Возраст : 59
    Откуда : Москва

    Вступление

    Сообщение  Михалыч в Вт Апр 06, 2010 5:40 pm

    Вступление

    Оружейное законодательство Российской Федерации устроено таким образом, что первым ружьем у охотника в большинстве случаев бывает гладкоствольное. Очевидно, что это правильно. Гладкоствольное оружие несомненно более безопасно, в силу меньшей дальности полета снаряда, в тоже время позволяет отстреливать любого зверя, из числа обитающих в нашей стране, на относительно короткой дистанции.

    Однако с течением времени наступает момент, когда многие начинают подумывать о нарезном оружии. Поскольку культура владения и использования нарезного охотничьего оружия в нашей стране относительно молода, доступно относительно широким массам оно стало на рубеже 80-х и 90-х годов двадцатого столетия, у начинающих пользователей зачастую возникают однотипные вопросы, на которые попытаюсь ответить в этой заметке.

    Рассматривая тема весьма объемна, подробно осветить все вопросы, возникающие в процессе выбора достаточно затруднительно, ввиду многообразия видов дичи, условий и способов охоты на нее, применяемых охотниками на просторах как Отечества, так и мира. Несомненно, данная заметка имеет целью лишь направление размышлений неофита в нужную сторону.

    Итак, выбираем нарезное оружие для охоты на зверей в лесной зоне России, от западных ее рубежей до Тихого океана. Основные виды охот: загонная на кабана, лося, охота на лося и благородного с пятнистым оленем с подхода и на реву, охота на кабана с вышек на подкормочных площадках, кабан на потравах и медведь на овсах и солнцепеках.

      Текущее время Вт Авг 22, 2017 11:20 am