ФОРУМ: ОХОТА И РЫБАЛКА

Фору посвящен любителям охоты и рыбалки, для людей, которые преданы этому интереснейшему делу. Наш охотничий коллектив существует уже много лет. На форуые можно увидеть интересные фотографии, видео, прочитать интересные истории и многое другое.


    Лодки серии Heavy Duty (модели 3,5 - 4,7 м) Производитель: Badger Boat

    Поделиться

    Михалыч
    Admin

    Сообщения : 178
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2010-03-15
    Возраст : 58
    Откуда : Москва

    Лодки серии Heavy Duty (модели 3,5 - 4,7 м) Производитель: Badger Boat

    Сообщение  Михалыч в Чт Апр 08, 2010 3:18 pm

    Лодки серии Heavy Duty (модели 3,5 - 4,7 м) Производитель: Badger Boat

    Одними из главных отличий лодок этой серии - «тяжеловозов» и «вездеходов» предназначенных не для «тепличных» условий эксплуатации, являются увеличенный объем полезного внутреннего пространства шириной до 0,88 м и переменная геометрия поверхности надувных баллонов диаметром до 0,55 м. Это позволяет существенно увеличить загрузочное пространство судна и чувствовать себя на борту максимально комфортно.
    Конструктивно это самая «мощная» и самая оснащенная серия надувных лодок Badger. Здесь есть все: якорным рым, ручки по всему периметру баллонов, специальные ручки для рулевого и пассажиров, дополнительная защита от брызг, защита транца, днища, а также нижней части баллонов.
    За счет нового V-образного днища, образованного надувным килем Twin Keel, эта серия обладает несравнимо лучшими ходовыми характеристиками. В разрезе Twin Keel очень похож на восьмерку, только несимметричную. Такое техническое решение, вместе с оригинальной системой раскроя днища дало возможность получить внушительную килеватость, особенно выраженную в носовой части корпуса, что в конечном итоге обеспечило максимально мягкое и эффективное прохождение судном волны и снизило вероятность забрызгивания. В результате лодки этой серии стали наиболее мореходными среди известных аналогов.


    Другие технические решения, используемые в конструкции лодок этой серии:


    • Использование надувных баллонов с переменной по длине геометрией позволило не только снизить парусность судна и соответственно, уменьшить сопротивление движению, но и также сделало обводы новой серии более стремительными и отличающимися от большинства доступных аналогов.

    • Наклоненные вниз концевики баллонов обеспечивают судну оптимальный угол положения корпуса в зависимости от скорости набегающего потока, а также дополнительную подъемную силу, что, в конечном итоге, позволяет снизить дифферент и время выхода лодки на глиссирование.


    • На нижней части транца установлен кормовой интерцептор, изготовленный из многослойного PVC. Интерцептор способствует существенному снижению брызгообразования и сопротивления движению, а также улучшает гидродинамические качества надувного судна и, кроме того, является дополнительной защитой нижней части при движении по мелководью или при ударах о подводные препятствия.

    • Стравливающий клапан установлен в носовой части судна, имеет диапазон срабатывания 290-320 mbar и предназначен, безусловно, для внештатных ситуаций. При увеличении давления в баллонах более 290-320 mbar он автоматически стравливает воздух из носового баллона до указанной величины отсечки. Эллиптические перегородки между баллонами при этом уравнивают давление в кормовых баллонах.


    • Для слива попавшей в кокпит воды служит сливной клапан. Управление клапаном осуществляется изнутри кокпита с помощью запорного устройства с мембраной. Слив воды возможен как на стоянке, на суше в наклонном положении судна, так и во время движения.

    • Для удобства переноски все модели надувных лодок серии Heavy Duty снабжены удобными ручками для переноски, расположенными как в кормовой, так и в носовой части. Для рулевого судна и его пассажиров предусмотрены специальные ручки из PVC, расположенные на внутренней части баллонов.


    • Используемые на внешней стороне бортов леера дополнительно закреплены с помощью термоусадочных пластиков, что привело к существенному увеличению прочности заделки концевиков леера в местах их крепления.

    • Все надувные лодки Heavy Duty оснащены носовым якорным рымом, устанавливаемым в носовой части судна. «Рабочий элемент» рыма, по которому «ходит» якорный фал выполнен из твердого пластика с V-образным профилем. Такое техническое решение позволяет судоводителю, быстро фиксировать якорную веревку в необходимом положении. Не менее быстро происходит и снятие судна с якоря. Достаточно только на несколько сантиметров подтянуть веревку на себя и, она немедленно «высвободится» из замка.


    • Все наружные поверхности транца лодок Heavy Duty ламинированы пластиком. Такое техническое решение уже используется на RIB лодках, предназначенных для эксплуатации в морских условиях. В результате, имея внутри «сэндвича» водостойкую фанеру, каждая поверхность транца становится полностью защищенной от воздействия агрессивной среды пластиковым покрытием.


    • Пол (пайол) лодок серии Heavy Duty изготовлен из алюминиевого профиля с нескользящей насечкой. На кормовом щите установлена система крепления топливного бака. Носовой трапециевидный пайол изготовлен из окрашенной водостойкой фанеры. В местах контакта стрингеров, фиксирующих составной пайол с баллонами предусмотрены специальные защитные накладки.


    • Место установки двух сидений, входящих в базовую комплектацию судна, теперь каждый может выбирать сам, пользуясь простой и надежной системой направляющих, расположенных на баллонах. Каждое из двух сидений, снабжено замками, фиксирующими сиденье на направляющих.

    • Решение проблемы размещения мелких вещей внутри кокпита достигается с помощью сумки, устанавливаемой под сиденье. Сумка входит в базовую комплектацию, и в отличие от аналогов, имеет дополнительно еще три небольших отсека, два из которых снабжены «прозрачной» стенкой из синтетической сетки.


    • Кольца для крепления носовой сумки (4 шт.), предназначенной для размещения дополнительного оборудования, расположены в носовой части судна. Особенностями сумки (приобретается дополнительно) являются большой полезный объем, а также наличие двух ручек для ее переноски вне судна.

    • Специальные накладки, расположенные в местах контакта надувных баллонов, днища и концов стрингеров, защищают материал баллонов от протирания или повреждения, а все элементы составного пайола, за исключением носового щита, по всем сторонам армированы алюминиевым профилем.


    • Комингсы, изготовленные из PVC, установлены в местах стыковки транца и надувных баллонов и предназначены для дополнительной защиты кокпита от попутной волны, а также от попадания брызг от работающего мотора.

    • Для накачивания лодок этой серии теперь служит ножной насос с объемом 5 литров оборудованный манометром для контроля давления воздуха, как в баллонах, так и в надувном киле.

    В базовую комплектацию каждой лодки также входят три сумки (для пайолов, самой лодки и для стрингеров). Сумки изготовлены из более прочного материала. Места крепления ручек для переноски – усилены. Все ремневые замки оснащены неразъемными соединительными кольцами.

    Гарантия на все модели надувных лодок «Badger»:
    • на материал - 5 лет;
    • качество швов - 2 года;
    • навесное оборудование, включая пайолы, весла, насос - 1 год.

      Текущее время Пн Фев 20, 2017 4:34 pm