ФОРУМ: ОХОТА И РЫБАЛКА

Фору посвящен любителям охоты и рыбалки, для людей, которые преданы этому интереснейшему делу. Наш охотничий коллектив существует уже много лет. На форуые можно увидеть интересные фотографии, видео, прочитать интересные истории и многое другое.


    Выбор ружья

    Поделиться
    avatar
    Михалыч
    Admin

    Сообщения : 178
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2010-03-15
    Возраст : 59
    Откуда : Москва

    Выбор ружья

    Сообщение  Михалыч в Вт Апр 06, 2010 4:54 pm

    "Выбор ружья "


    При выборе ружья для спортивной охоты надлежит подрахумевать, для начала задача - для какой в основном охоты приобретается ружье: для ходовой охоты потребуются наиболее нетяжелые и контролируемые ружья с коротким стволом весом до 3-3,2 кг 12 калибра и 2,8- 3 кг- 16 калибра. Для охоты из скрадков (шалашей), с лодки, перестрелки на стенде берут ружья тяжелее, до 4 кг - 12 калибра и до 3,5 - 16 калибра.

    Тяжелые ружья лучше принимают крепкий заряд и менее выделяют эффективности в плечо, реже избивают по щеке.





    При выборе ружья нужно направить свой взгляд на его баланс, т. е. равномерное распределение веса частей ружья от центра тяжести. Как правило общеизвестно центром тяжести ружья - болт, соединяющий стволы с колодкой.

    Для ревизии баланса надлежит положить ружье в точке соединительного болта на ребро ладони, поддерживая иной рукой ружье, и вычислить баланс. Раз нет перевеса в сторону стволов либо ложи и ружье удерживается на установленной точке, означает баланс ружья обычный. Раз стволы окажутся очень нелегкими и вовсе не балансируются с ложей и частью колодки, в период перестрелки, особо при перестрелке навскидку, ружье станет «низить», а при утяжеленной кровать наоборот.

    Опытные охотники определяют баланс ружья путем нескольких вскидок и стремительных поводок по относительным точкам прицеливания.

    Требуется подрахумевать, что от формы и объема ложи во многом находится в зависимости отточенность перестрелки. В следствии этого в момент выбора ружья надлежит ложу тщательнейшим образом подыскивать по себе, принимая во внимание длину рук, шеи и ширину плеча. Общеизвестно длину ложи обычной, раз она станет вставлена у самого локтя согнутой под прямым углом руки, разрешает держать ее кистью за шейку и непринужденно накладывать на спусковой крючок первую фалангу указательного пальца.

    Однако прикладистость ружья находится в зависимости не столько от длины ложи, но и от ее крутизны и отвода в горизонтальной плоскости, и еще от угла среза затыльника (пика).

    Для практического определения прикладистости ружья необходимо некоторое количество раз вставить резко ружье в плечо, наводя его в символическую задача, обнаружить, в каком положении оказалась мушка и планка. Раз ружье прикладистое, то охотник станет видеть лишь мушку, расположенную на середине прицельной планки. Раз ружье окажется неприкладистым, наилучшим образом обратиться в мастерскую, где при помощи примерочного ружья доведут подгонку ложи до обычной, а при недоступности мастерской приступать к искусному охотнику за поддержкой и консультацией. Не рекомендовано пристраститься к неприкладистому ружью на охоте, ибо это ведет нередко к досадным и неоправданным промахам.

    При выборе ружья потребуется направить свой взгляд на качество сверловки стволов и верное их сплетение (пайку) Чтобы достичь желаемого результата нужно досуха протереть стволы от смазки, открыть ружье и навести стволы на свет, тщательно просмотреть каналы стволов, удерживая их в горизонтальном положении.

    При верной сверловке и спаривании станут заметны перемежающиеся светлые и затемненные кольца, в равной степени удаленные между собой, имеющие строго круглую форму и общую центровку. Раз кольца имеют неправильную форму и просветы меж ними смещены в 1 из сторон, означает сверловка неправильная либо стволы стянуты при пайке. Встречаются случаи, как скоро выхвачен металл либо наличествует одностороннее раздутие стволов. Неплохих последствий перестрелки из этого ружья достичь трудно.

    При выборе ружья непременно потребуется выяснить подгонку всех его элементов: нет ли в местах сочленения наибольших промежутков, особо меж стволами и колодкой, и еще меж колодкой и ложей; направить свой взгляд на недоступность продольного и поперечного качания стволов, довольно ли верно удерживается фиксатором, цевье в подобранном положении ружья.

    Путем простукивания латунным стержнем подвешенных стволов на металлическом крючке возможно наверняка вычислить надежность пайки прицельной и соединительной планок. В местах, где планки всецело не пропаяны, при простукивании слышен глухой дребезжащий звук.

      Текущее время Ср Июн 28, 2017 6:43 pm